頻道

新聞內容

網傳五指山下雪了?假的!事實是此五指山非海南五指山
南海網 王小暢 2021-01-11 19:41

  朋友圈今天瘋傳五指山下雪的圖。一條隧道周邊山坡上掛滿了雪花,隧道前掛有“五指山隧道”的標識牌。恰逢今天海南降温,很多人都在打聽:五指山真的下雪了?但五指山本地居民分享的圖片和視頻顯示,當地依然是綠樹茂密,居民身穿長袖長褲的服裝,並沒有穿得特別厚。

  網傳的圖片

  11日下午,記者從我省公路管養單位瞭解到,在海南通車的道路中,沒有五指山隧道。目前有一條五指山特長隧道仍處在建中,該隧道主線採用雙向四車道設計標準,設計時速100公里/小時,左線長4845m,右線長4870m,與照片中3923m的長度不符。

  針對該照片,五指山特長隧道建設單位也表示,該圖片不是在建的五指山特長隧道。

  此外,通過地圖搜索“五指山隧道”顯示,四川和廣東均有“五指山隧道”名稱的隧道。

  地圖搜索截圖

  新聞多一點:受強冷空氣持續補充影響五指山低温天氣仍將持續

  據五指山市氣象局1月11日16時30分發布的重大氣象信息快報:

  一、天氣實況

  受強冷空氣影響,10日08時至11日14時各鄉鎮最低氣温為:市區11.3℃,毛陽鎮10℃,番陽鎮10.6℃,毛道鄉11.6℃,暢好鄉11.4℃,南聖鎮10.6℃,水滿鄉5.9℃,其中全市最低氣温出現在阿駝嶺電視塔為4.3℃。

  二、具體天氣預報

  11~12日,受強冷空氣持續補充影響,全市多雲,維持低温天氣。12日夜間最低氣温將降至2~5℃。

  13日~16日,冷空氣減弱,多雲間陰天,局部鄉鎮有分散小雨,局地早晚有霧。氣温緩慢回升,15日~16日,最低氣温將回升到12~14℃,最高氣温21~24℃。

  17日,受新一股冷空氣影響,陰天間多雲有小雨。氣温下降,最低氣温9~12℃,最高氣温17~20℃。

  三、防禦建議

  (一)強冷空氣將使我市氣温偏低,請户外活動人員和老、弱、兒童、病人注意天氣變化,適時添衣保暖,預防感冒和呼吸道疾病。另外要加強防範低温天氣對疫情防控的不利影響。

  (二)冬種瓜菜可採取噴施防寒劑、葉面肥,薄膜覆蓋等防寒措施,苗期早稻田可保持較厚水層抵禦寒害。果園需加強水肥管理,防止落花落果。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運地址】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。