頻道

新聞內容

2020年海口空氣質量居全國168個重點城市之首
海南日報 記者 習霽鴻 2021-01-16 09:26

  1月15日,生態環境部通報了2020年1月至12月全國環境空氣質量狀況。海口名列全國168個重點城市之首。

  海口市委、市政府高度重視環境保護工作,近年來每月召開生態環境保護專題會議,指揮各項污染防治工作,各區各部門通力合作,認真貫徹落實打贏藍天保衞戰三年行動計劃,深入推進生態環境六大專項整治,加強大氣污染防治“六個嚴禁兩個推進”,狠抓落實。推進露天礦山綜合整治、強化“散亂污”企業綜合整治、深化工業污染治理、加強揚塵綜合治理、嚴控煙花爆竹、大力淘汰老舊車等,精準發力,全力打好藍天保衞戰,全市環境空氣質量持續改善。

  2020年,海口空氣質量總體良好,優良率98.6%,影響環境空氣質量的六項污染物PM2.5、PM10、O3、SO2、NO2、CO平均濃度均有明顯下降。其中,PM2.5濃度逐年下降1微克至3微克/立方米,是自2012年環境空氣質量新標準實施以來,PM2.5年均濃度首次達到一級標準(≤15微克/立方米)。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運地址】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行